Корзина
370 отзывов
+380967059437
Производители
Контакты
"АИДА ЗАРЯД" — производство зарядных и пусковых устройств, преобразователей напряжения.
+38096705-94-370504531376розница, наложка Станислав Викт.
+38050224-95-040674181818-безнал с НДС Анжела Юрьевна
+38093147-13-880676311944розница, безнал ЧП, наложка Артем
Михаил Владимирович - руководитель т.067560-3979
УкраинаДнепропетровская областьДнепрЗаявки отправляйте на e-mail: <aida8@ukr.net>. Адрес: Ул.Шолохова. Представительство в Киеве: АИДА.УКР (www.аида.укр). Контактное лицо: Юрий Анатольевич Максим Викторович Тел.: (066) 279-98-48 (068) 156-00-76
Карта

Выбор антирадара (радар-детектора)

Существует масса статей, советов в интернете, рекомендаций на тему того, какой выбрать радар-детектор. В обилии информации (в том числе технической, непонятной многим пользователям) можно запутаться. Мы на эту тему будем краткими: выбирать только тот, который создан для России. И поменьше обращать внимание на зарубежную литературу. И если за одни и те же деньги покупателю предлагают идентичные по функционалу модели, к примеру, Whistler и Star, Crunch, Stinger, то выбор здесь очевиден: первый — американец, второй создан инженерами из Кореи и России.

Много ли в России американских радаров? Не нужно обладать даже поверхностными знаниями измерительной техники, чтобы понять, что такие имена, как Искра, Радис, Крис или Визир — русские, и «ловить» их надо специально адаптированными радар-детекторами. Вы действительно думаете, что американские инженеры в глаза видели Искру, Визир или Арену?
Гораздо проще напечатать русскоязычную упаковку, чем менять элементную базу и программное обеспечение радар-детектора, тем более, что выполнить такую «адаптацию» смогут прямо на месте производства трудолюбивые китайцы (а Whistler, если еще кто не знает, делают на том же заводе, что и дешевые Sho-Me). Star, Crunch, Stinger выглядят куда более привлекательно, особенно если учесть 3—5-летнюю гарантию, причем давать такой длительный гарантийный срок у производителя есть все основания.

Один из самых первых вопросов, которые задают потенциальные покупатели радар-детекторов: на каком расстоянии от радара сработает это устройство? Успеет ли водитель затормозить?

Ответ на этот вопрос однозначный: радиус действия радар-детектора превышает радиус действия радара в 5—8 раз. Максимальное расстояние для достоверного измерения скорости радаром составляет 300—350 метров, а для фотофиксации — и того меньше: 50—100 метров, так как на большей дистанции отчетливо зафиксировать на снимке номерной знак фоторадарный комплекс не сможет.
Радар-детектору не нужно «отчетливо видеть» радар — достаточно поймать хоть какое-то излучение в заданном диапазоне. Поэтому радар-детектор может обнаружить радар в городских условиях на расстоянии до 1—3 км, а на трассе — до 5 км.

Но нет правил без исключений. Для того, чтобы радар-детектор предупредил водителя о наличии радара — последний должен работать. То есть, если где-то за кустом прячется сотрудник ГИБДД с выключенным радаром в руках, радар-детектор будет молчать до тех пор, пока сотрудник не направит его на автомобиль. В этом случае радар-детектор может и не помочь, причем не по собственной вине. Радар-детектор — это помощник водителя, но никак не повод расслабляться за рулем!

Предыдущие статьи